Por que ingerir Suco de Aipo?

Muitas vezes esquecido o aipo ou salsão é utilizado na culinária em forma de saladas ou mesmo tempero.

Mas você sabia que o suco de aipo atua auxiliando em diversas condições que proporcionam saúde? 

O aipo (também conhecido como salsão) contém altas concentrações de vitaminas A, C, B5, B6, B3, B2 e K, além de ser uma rica fonte de antioxidantes, ácidos fenólicos, fitoesteróis, flavonas e flavonóis. Suas fibras são benéficas ao sistema digestivo e cardiovascular. Além de minerais como o magnésio, potássio, manganês, fosfato, cálcio e o MOLIBDÊNIO que atua no processo responsável pela destoxificação do organismo. Outra substância encontrada no aipo é a APIGENINA que é um flavonoide que tem ação anti-inflamatória, antiviral, antibacteriana e antioxidante. E em conjunto com a LUTEOLINA outra substância encontrada no salsão regula o ciclo celular diminuindo o estresse oxidativo das células induzindo a autofagia e a apoptose (morte programada) das células anormais, ou seja, é anticâncer. 

Além da epigenina e luteolina, o aipo apresenta componentes altamente antioxidantes como selinene, limonene, kaempferol, p-coumaric acid.

Os antioxidantes neutralizam os radicais livres o que previne o dano celular prevenindo doenças.

Segundo estudo realizado na Dublin City School of Biotechnology na Irlanda foi evidenciado a importância da APIGENINA no estímulo do crescimento e no desenvolvimento de células nervosas melhorando a capacidade de aprendizado e memória sendo útil no tratamento de doenças, distúrbios e lesões neurológicas. 

CELERY JUICE: Suco de Aipo – Quais são os benefícios?

SODIUM CLUSTER SALTS

Contém estruturas de sódio chamada ¨sodium cluster salts¨ ou aglomerados de sódio. 

Este tipo de sódio é totalmente diferente do sal de cozinha (cloreto de sódio) e dos outros tipos de sal integral mesmo os mais saudáveis. Caso você esteja em dietas de baixo sódio você pode ingerir porque o tipo de sódio contido no salsão é adequado na quantidade certa de que o organismo precisa.

O ¨sodium Cluster salts ¨no suco de salsão neutralizam toxinas dos órgãos, tecidos e do sangue sem causar efeito colateral. 

Os metais pesados são um tipo de toxina que o suco de salsão consegue neutralizar e eliminar do corpo especificamente o cobre, mercúrio e o alumínio.

Além disso tem função de auxiliar na imunidade contra bactérias, fungos e vírus por ter função antisséptica.

Melhoram a função hepática e na produção de bile.

ELETRÓLITOS

O que faz o suco de salsão ser a bebida mais rica em eletrólitos? E porque ingerir eletrólitos é tão importante?

Nosso organismo funciona por eletricidade e os eletrólitos permitem o fluxo da eletricidade passando as informações de célula para célula. Permitindo o recebimento de oxigênio, além de prover às células a capacidade de destoxificar e eliminar toxinas.

As reações químicas dos neurotransmissores são feitas através de eletróitos. A completa composição de eletrólitos no suco de aipo restaura a função das células neuronais mantendo-as hidratadas e nutridas. Assim melhora a performance neuronal: memória, concentração, cognição.

O aipo oferece muitos fitonutrientes AUXILIARES no tratamento de alguns sintomas e doenças relacionados abaixo: 

🥬 Sistema Digestivo: má digestão, azia, excesso de gases, refluxo gastrointestinal, gastrite, úlceras, distensão abdominal, constipação, doença inflamatória intestinal, síndrome do intestino irritável; SIBO (Small intestinal bacterial overgrowth) ou supercrescimento bacteriano do intestino delgado, disbiose intestinal, saúde do fígado e da vesicula biliar; 

🥬 Auxilar no controle da pressão arterial, diabetes, emagrecimento;

🥬 Pele: como acne, psoríase, vitiligo, eczema;

🥬Alivia a dor em caso de artrite, gota, fibromialgia, fadiga, problemas alimentares, doenças Auto-imunes, tireoidianas, doenças oculares.

Para se ter os reais benefícios do suco de aipo deve-se dar atenção a estas 4 dicas básicas:

   1. Procure utilizar O aipo na forma ORGÂNICA;

   2. Ingerir o suco em JEJUM e esperar pelo menos 15 minutos para comer; 

   3. Ingerir o suco PURO, NÃO misturar com NENHUM outro ingrediente e tampouco diluir em água e ou gelo. NÃO ADOÇAR. NÃO UTILIZAR ADOÇANTE E NÃO UTILIZAR AÇÚCAR.

   4. Iniciar com 16 oz ou 475 ml por dia, como é um extrato, é forte e no início pode ser dificil ingerir, uma dica é você ingerir aos poucos e ir aumentando a quantidade conforme sua aceitação.

XXX CUIDADOS XXX: 

Pode causar:

Reação Alérgica; (raro)

Queimaduras na pele. Evite o contato com o extrato, suco ou vegetal ao se expôr ao sol.

Consulte sempre seu médico e nutricionista funcional para avaliar a necessidade do uso do suco de aipo na sua alimentação. Mesmo sendo um suco natural existem cuidados que devem ser tomados.

FONTE CIENTÍFICA: 

Anthony William. Celery Juice: The Most Powerful Medicine of Our Time Healing Millions Worldwide, 2019. 

Arango D, et al. Dietary apigenin reduces LPS-induced expression of miR-155 restoring immune balance during inflammation. J. Cancer Prevention 2016.

B.S et.al. Role of Apigenin in Cancer Prevention via the Induction of Apoptosis and Autophagy.

Journal of Cancer Prevention. Korean Society of Cancer Prevention 2016.

T. P. Apigenin and related compounds stimulate adult neurogenesis. Mars, Inc., the Salk Institute for Biological Studies. 2009.

Yong Lin et.al. Luteolin, a flavonoid with potentials for cancer prevention and therapy. Current cancer drug targets, 2008.

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