MINHAS RECEITAS: Pão de Batata Doce com Semente de Girassol

Pão de Batata Doce Vegano Sem Glúten Sem lactose

By Dra. Paula Végah

Ingredientes:

2 batatas doces médias sem casca assada ou cozida;

1 xícara e meia de farinha de quinoa;

3 colheres de sopa de farinha de aveia s/glúten;

1 colher de sopa de semente de chia;

1 colher de sopa de proteína vegetal –uso de girassol;

1 colher de sopa de fécula de mandioca;

1-2 colheres de sopa de semente de girassol;

1 copo de leite de côco;

2 colheres de chá de sal marinho;

1 colher de sopa de folhas de tempero verde;

1 colher de sopa de folhas de coentro;

2 colheres de sopa de cebola picada fresca;

1/2 colher de chá de gengibre ralado

1/4 colher de chá de cravo;

1/2 colher de chá tempero masala;

1 colher de sopa de biomassa de banana verde;

1 colher de sopa de fermento em pó sem alumínio;

1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

1/2 colher de chá de óleo de côco.

Modo de fazer:

Amassar a batata doce colocar todos os temperos e bater no liquidificador ou processador. Em outra tijela colocar todos os ingredientes secos e misturar.

Ir adicionando aos poucos a mistura dos secos ao creme de batata doce. Ir mexendo adicionando o leite até dar liga. Pode ser Que precise de menos ou até de mais leite para a massa ficar úmida.

Pré aquecer o forno por aproximadamente 15 min. Unte a forma com óleo de côco para não grudar. Coloque as sementes de girassol por cima antes de assar.

Assar por 40 min em 185 graus desligar e deixar no forno até esfriar.

Dicas: ⏰O tempo de cozimento pode variar dependendo do forno;

✅ Espere esfriar o pão para cortá-lo; deixar na geladeira, ele fica mais consistente na hora de cortar.

▶️ Para melhor aproveitamento antes de saborear você pode colocar as fatias em uma torradeira ou frigideira para ficar crocante. 

Conservar na geladeira por no máximo 7 dia, se congelar manter até 1 a 2 meses.

Saboreie com  moderação!

❌ Atenção: Consumo consciente e com moderação.