Pão de Batata Doce Vegano Sem Glúten Sem lactose
By Dra. Paula Végah
Ingredientes:
2 batatas doces médias sem casca assada ou cozida;
1 xícara e meia de farinha de quinoa;
3 colheres de sopa de farinha de aveia s/glúten;
1 colher de sopa de semente de chia;
1 colher de sopa de proteína vegetal –uso de girassol;
1 colher de sopa de fécula de mandioca;
1-2 colheres de sopa de semente de girassol;
1 copo de leite de côco;
2 colheres de chá de sal marinho;
1 colher de sopa de folhas de tempero verde;
1 colher de sopa de folhas de coentro;
2 colheres de sopa de cebola picada fresca;
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1/4 colher de chá de cravo;
1/2 colher de chá tempero masala;
1 colher de sopa de biomassa de banana verde;
1 colher de sopa de fermento em pó sem alumínio;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de óleo de côco.
Modo de fazer:
Amassar a batata doce colocar todos os temperos e bater no liquidificador ou processador. Em outra tijela colocar todos os ingredientes secos e misturar.
Ir adicionando aos poucos a mistura dos secos ao creme de batata doce. Ir mexendo adicionando o leite até dar liga. Pode ser Que precise de menos ou até de mais leite para a massa ficar úmida.
Pré aquecer o forno por aproximadamente 15 min. Unte a forma com óleo de côco para não grudar. Coloque as sementes de girassol por cima antes de assar.
Assar por 40 min em 185 graus desligar e deixar no forno até esfriar.
Dicas: ⏰O tempo de cozimento pode variar dependendo do forno;
✅ Espere esfriar o pão para cortá-lo; deixar na geladeira, ele fica mais consistente na hora de cortar.
▶️ Para melhor aproveitamento antes de saborear você pode colocar as fatias em uma torradeira ou frigideira para ficar crocante.
Conservar na geladeira por no máximo 7 dia, se congelar manter até 1 a 2 meses.
Saboreie com moderação!
❌ Atenção: Consumo consciente e com moderação.