3 ALIMENTOS ENERGÉTICOS NATURAIS

Nem todos os alimentos são energéticos, alguns deles, ao contrário, retiram nossaenergia.

Associar alimentos com nutrientes são importantes para o nosso bem estar e saúde, previnem o envelhecimento celular precoce, melhoram a qualidade do sono, previnemdoenças crônicas e aumentam a longevidade.

Cito alguns deles abaixo:

TÂMARAS:

As tâmaras são frutas ótimas como fonte de nutrientes que agregam energia e melhoram a função cerebral. Também conhecidas por auxiliar no fortalecimento ósseo e muscular e por ser rica em aminoácidos como a leucina.

Utilizada por milênios por atletas por auxiliar na manutenção de energia prolongada durante os treinos fornecendo agilidade e melhorando a resistência à fadiga. Isso porque é rica em carboidratos simples e complexos, promovendo energia suficiente para a realização de exercícios físicos. Originalmente as tâmaras eram ingeridas pelos povos do deserto para aguentar os longos trajetos. Para comparação uma única tâmara pode ter ate 3 x mais potássio do que a banana. Contém em torno de 70 minerais bioativos, além do potássio, zinco, magnésio, cálcio, fósforo, cobre e ferro auxiliares na manutenção do funcionamento ideal da glândula adrenal gerenciando o estresse e prevenindo a fadiga.Se você deseja uma ótima noite de sono ou uma experiência mais profunda na meditação a tâmara pode auxiliar em alguns casos. Consuma antes de dormir e antes de realizar a prática meditativa quando necessário.

Se você estiver ou for para uma viagem que desconhece quando, onde e como encontrar alimentos ao longo do caminho é sempre bom levar tâmaras consigo na bolsa. Em caso de emergência ela te ajudará a não passar fome devido ao seu alto nível nutricional.

Como é muito saborosa e de sabor doce bem acentuado é uma ótima opção para ingerir quando se está com vontade de comer um doce.

BATATA DOCE:

É um alimento de baixo índice glicêmico o que faz com que os carboidratos sejam liberados lentamente na corrente sanguínea, fornecendo energia para o corpo durante mais tempo. Ótimo alimento para quem pratica exercício físico prolongado com mais de uma hora de duração.

Além disso, é importante para o tecido muscular, pois é rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitaminas A e C e minerais como potássio e o magnésio que sãoimportantes para a recuperação muscular.

BANANA, AVEIA E CANELA – > Três combinações de alimentos energéticos, perfeitos!

Ótimo para ingerir antes (> 1 h antes) do exercício físico, antes ou durante o trabalho ou da profissão que exige esforço físico e gasto energético.

BANANA: Fonte de triptofano, um aminoácido precursor da serotonina. A serotonina é um neurotransmissor que tem diversas funções, como regular o sono, o humor e auxilia na prevenção de distúrbios emocionais. Além disso, é fonte de potássio. Sabe-se que baixos níveis de potássio estão relacionados a sintomas como fraqueza muscular, cãibras, fadiga e desânimo. A banana é uma fruta perfeita para quem quer energia e disposição muito utilizada pelos atletas amadores e profissionais.

AVEIA: Entre os seus compostos, a aveia contém a fibra chamada de beta-glucana, responsável por liberar a energia de forma lenta e constante, fazendo com que quem a consome tenha disposição por um período de tempo prolongado.

CANELA: é uma especiaria que oferece energia, acelera as funções metabólicas e é um termogênico natural.

Consuma com moderação. Sempre busque auxílio profissional.

Para maiores informações leia o meu livro digital Guia de alimentos energéticos naturais disponível no meu site. Você encontra na aba E-book. 

Fonte Consultada: Anthony William autor do livro entitulado como: “Life- Changing Foods: Save yourself and the ones you love with the hidden healing powers of fruits and vegetables. – Medical Medium.” New York Times Best-Selling Author.